RENUNGAN AUDIO – BERBAHAGIA 4

RENUNGAN AUDIO 1025 Kali Dibaca

Renungan hari ini 17 Januari 2014 adalah “Berbahagia 4”. Sebelum mendengarkan renungan ini mari kita berdoa.

Doa: Tuhan Yesus, saat kami mau mendengarkan kebenaran firmanMu, berilah kami mengerti akan FirmanMu, supaya kami boleh hidup sesuai kebenaran firmanMu, dalam nama Tuhan Yesus Kristus kami berdoa, haleluya. Amin.

Matius 5:3 “Berbahagialah orang yang miskin di hadapan Allah, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga.

Kita sudah membahas ucapan berbahagia ini dalam tiga sesi sebelumnya, dimana pada sesi yang ketiga kita sudah belajar apa yang dimaksud dengan “orang yang miskin dihadapan Allah”. Maka saat ini kita masuk pada sesi yang ke empat untuk membahas kalimat “karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga”.

Kalau dikatakan “karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga” yang menjadi pertanyaan sekarang adalah, mereka yang mana ?. Tentu yang dimaksud dengan mereka disini adalah orang-orang yang hidup takut akan Allah, orang-orang yang tidak lagi menaruh hatinya pada dunia ini dengan segala kesenangannya, tetapi sebaliknya telah memindahkan fokus hidup mereka serta hati mereka hanya tertuju kepada Tuhan dan KerajaanNya, dan mau hidup hanya untuk melakukan kehendak Bapa di Sorga.

Ingat Firman Tuhan katakan dalam Matius 7:21 Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga.

Selengkapnya silahkan dengarkan renungan ini . . .

Kiranya renungan ini memberi kekuatan baru bagi kita semua dan semakin membuat kita bertumbuh dewasa didalam Tuhan serta semakin mengerti akan kebenaran firman Tuhan yang murni.

Tuhan Yesus memberkati kita semua. Amin.

tags: , , , ,

Related For RENUNGAN AUDIO – BERBAHAGIA 4